Cultmix.ru » "Дон Кихот" в Израиле. Тель-Авив, 6.11.08 - Форум

"Дон Кихот" в Израиле. Тель-Авив, 6.11.08 - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin  
Форум » Балетный форум » Балет » "Дон Кихот" в Израиле. Тель-Авив, 6.11.08 (впечатления от просмотра спектакля)
"Дон Кихот" в Израиле. Тель-Авив, 6.11.08
Serge1968Дата: Субботу, 15 Ноября 2008, 16:25 | Сообщение # 1
Кордебалет
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
нынешний показ ДОН КИХОТА в Израиле не был премьерой - премьера, с участием Марианны Рыжкиной и Дмитрия Гуданова, состоялась тремя годами раньше. я был тогда на спектакле в Хайфе; это был большой успех.

на сей раз у меня была "культурная миссия" - я написал стихи для примы, и решил попасть на ДК, несмотря ни на что. хайфское представление 3 ноября отменили, и я разжился билетом на Тель-Авивский показ 5 ноября. правда, мне пришлось перезаказать билет на следующий день - в разгаре предвыборная кампания, в которой я участвую в качестве журналиста, последний день сдачи материала в газету... словом, понятно. ну а поскольку до того дня я работал двое суток без сна и отдыха, то мое начальство разрешило мне выходной в четверг. впрочем, дела все равно случились, и я приехал в столицу за 20 минут до начала спектакля - последнего из трех показов ДК в Израиле. спасибо попутчику - дошел кратчайшей дорогой, и без пяти восемь влетел в кассу, забрал билет... и был совершенно обескуражен полным отсутствием цветов в роскошном здании Дворца Оперы. программки, диски, еда, напитки - все, что угодно, кроме цветов. в город бежать было уже поздно, и я направился в зал. сидел близко от сцены, в третьем ряду, справа.

на сей раз пару Марианне составил Дмитрий Белоголовцев. представление шло с таким же подъемом, как и премьерные показы 2005 г. публика, правда, реагировала сдержаннее; оглядывая первые ряды зрителей, я не увидел букетов. "во всем виноват мировой экономический кризис" - философски резюмировал я, мысленно прикидывая - после какого финального номера мне лучше вручить свой конверт со стихотворным посвящением.

двинулся к сцене после вариации Базиля, минут за пять до окончания спектакля. подошел вплотную к рампе, и протянул Марианне свой конвертик. "ты что там написал?" - по свойски спросила меня балерина. "стихи" - кратко ответствовал я, и вручил свой скромный дар. "дайте же им дотанцевать!" - крикнул кто-то из публики. неуместная ремарка - вручение цветов отнимает не меньше времени.после чего мое письмецо даже слегка поучаствовало в спектакле. эпизод первый - Китри читает надпись на конверте; Базиль, по праву жениха, хочет взять письмо, но невеста лукаво прячет конверт. эпизод второй - в самом финале Китри-Марианна салютует письмом (некий "знак победы"), прячет его за корсаж, и уже после этого прима и премьер выводят всех артистов на поклоны.

по дороге от театра на автостанцию, кое-кто из израильской публики с неподдельным интересом спрашивал меня - "а все-таки - что было в конверте?". то бишь, Марианна и ваш покорный слуга слегка заинтриговали местную аудиторию, не привыкшую к тому, что артисткам дарят стихи.

вернувшись домой, опубликовал посвящение на сайте Стихи.ру, где печатаюсь уже около трех лет, и там же опубликовал письмо-стилизацию под 19 век - извинение за конфуз с цветами. в общем, красивый экшен получился.)

стих сейчас выложу в рубрике БАЛЕТ В ГРАФОМАНИИ.

Сергей Туркин, г.Афула (Израиль)

Сообщение отредактировал Serge1968 - Субботу, 15 Ноября 2008, 16:27
 
Форум » Балетный форум » Балет » "Дон Кихот" в Израиле. Тель-Авив, 6.11.08 (впечатления от просмотра спектакля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.