Cultmix.ru » Видео » Опера

Моцарт / Mozart - Волшебная флейта / Die Zauberflote (Театр Марионеток Зальцбурга) (Питер Устинов) [1994]

DVDRip
  • Год

    1994

  • Длительность

    02:09:09

  • Режиссер ТВ

    Питер Устинов

  • Композитор

    Моцарт / Mozart

  • Дирижер

    Ferenc Fricsay

  • Исполнители

    Salzburger Marionettentheater, Lorengar, Berganza, Davies, Krause, Berie, Bacquier

  • Наш рейтинг
02:09:09

Описание фильма:

"Постановка знаменитой оперы Моцарта захватывающим способом осуществлена во всемирно известном Зальцбургском кукольном театре.

Большая немецкая опера-зингшпиль
в 2-х актах. Cоч. 1791 год, Вена.

Звездный гость - это один из самых популярных актеров, режиссеров и авторов нашего времени: сэр Петер Устинов, который подтверждает свой талант рассказчика и оперного знатока. Его тексты в промежутках - это информационные и забавные комментарии, которые соревнуются в своей силе с неповторимым экспериментом реализации оперы в форме кукольного театра.

Совместное производство Второго Германского телевидения и 3sat."

Действие происходит в сказочных царствах.
Уже девяносто лет дает представление самый необычный в мире оперный театр - зальцбургский театр кукол-марионеток.

Доп. информация: Все комментарии Питера Устинова и вся опера на НЕМЕЦКОМ языке.

Биография
Питер Устинов (полное имя и титул - сэр Питер Александр Устинов) родился 16 апреля 1921 года в Лондоне. Его отец, Иона Платонович Устинов – наполовину немец, наполовину русский, мать – Надежда Леонтьевна Бенуа, обрусевшая француженка из знаменитой петербургской художественной семьи. Детство Устинов провел в Германии и Англии, в начале 60-х годов поселился в Швейцарии, где его соседями и собеседниками были и Чаплин, и Набоков.

Дважды лауреат премии Оскар Питер Устинов начал карьеру в 19 лет. Окончив Лондонскую театральную студию, сын русских эмигрантов стал не только актером, но также режиссером и драматургом.

Уже к тридцати годам Питер Устинов стал известен как плодовитый театральный и кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Его актерский кинодебют состоялся в 1940 году в картине `Моя жизнь - мои преступления`. В 1944 году он впервые выступил в качестве сценариста в фильме `Бессмертный батальон`, а в 1946 успешно совместил обязанности режиссера, продюсера и сценариста в фильме `Школа тайной службы`. Настоящая известность к нему пришла после фильма "Спартак" (1961) Стэнли Кубрика. Пик его славы приходится на 60 - е годы, когда Питер Устинов получает двух `Оскаров` как лучший актер второго плана и снимает два лучших своих фильма: `Романов и Джульетта` (1961) и `Билли Бадд` (1962). С конца семидесятых в качестве актера он известен в основном как исполнитель роли Эркюля Пуаро в серии фильмов по произведениям Агаты Кристи и становится послом доброй воли Детского фонда ЮНИСЕФ (по словам его агента, Стива Кениса (Steve Kenis) этим титулом он очень дорожил), а основным своим занятием он считает литературную и театральную деятельность - в 80-е годы Питер Устинов вошел в когорту лучших театральных режиссеров Великобритании. В 1997 режиссёр Питер Устинов поставил в Большом театре "Любовь к трём апельсинам" Прокофьева.

Все эти годы он не прекращал работать как драматург (две номинации Гильдии американских сценаристов) и как режиссер, став, в конце концов, одним из лучших театральных постановщиков Великобритании.

Из-под его пера вышли 22 пьесы и девять романов, среди них "Проигравший" (1960 год), "Неизвестный солдат и его супруга" (1967 год), "Уважаемый я" (1967 год), "Крамнэгел" (1971 год), "Любовь четырех полковников".
В октябре 1990 года Елизавета II за выдающиеся достижения в области литературы, театра и кино произвела Устинова в рыцари.
Актер заранее позаботился об эпитафии на своей могиле, распорядившись написать на надгробии: "Не ходите по траве!".
Просмотров 1 Добавлено 11 Февраля 2015, 00:58
avatar

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.