Cultmix.ru » Видео » Драматический театр

"Иваны" по Гоголю(Андрей Могучий) - Александринский театр [2007]

CAMRip
  • Год

    2007

  • Длительность

    01:55:29

  • Режиссер ТВ

    Андрей Могучий

  • Исполнители

    Павел Юринов, Сергей Еликов, Виктор Семеновский, Иосиф Кошелевич, Николай Мартон, Светлана Смирнова, Игорь Волков, Виктор Смирнов, Алексей Ингелевич

  • Театр/Лейбл

    Александринский театр

  • Наш рейтинг
01:55:29

Описание фильма:

Сложносочиненное, насыщенное техническими эффектами шоу по мотивам Гоголя придумал режиссер Андрей Могучий. Категорически не рекомендуется поклонникам нафталинового театра с пыльным занавесом и солидными пожилыми артистами в исторических костюмах. Хотя солидные и пожилые Николай Мартон и Виктор Смирнов в спектакле все же присутствуют — и наглядно демонстрируют, что настоящие профессионалы свободно чувствуют себя в любой театральной эстетике.

Повесть «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» послужила Андрею Могучему источником безысходного размышления о природе вражды, которая вспыхивает из-за пустяка, но которая спорщиков поглощает целиком, без остатка до конца дней своих, до гробовой доски.
Помимо текста «Повести..» использованы отрывки из разных произведений миргородского цикла – диалоги из «Старосветских помещиков», «Вия», «Тараса Бульбы».

«Иваны» - спектакль оригинальный, выводящий театральную мысль о Гоголе в XXI век… «конец света, наполненный гэгами». Такого острого сочетания осмысленности и принципиальной неважности наличия смысла, многозначительной иносказательности и игровых мелочей, сдается мне, в авангарде ХХ века не было…Могучий вовлек актеров в сюрреалистическую мистерию, в которой Гоголь оборачивается и символистом Андреем Белым, и абсурдистом Эженом Ионеско, и современным мифотворцем Сашей Соколовым.» (Н.Песочинский «Империя драмы» № 6, 2007)

"Золотая Маска" в номинации "Специальный приз критики".

Художник Александр Шишкин
Просмотров 0 Добавлено 05 Марта 2015, 01:45
avatar

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.