Cultmix.ru » Видео » Драматический театр

Саломея / Salomeya (Роман Виктюк) [1998]

CAMRip
  • Год

    1998

  • Длительность

    02:02:17

  • Режиссер ТВ

    Роман Виктюк

  • Исполнители

    Николай Добрынин, Дмитрий Бозин, Людмила Погорелова, Александр Дзюба, Евгений Атарик, Тарас Колядов

  • Наш рейтинг
02:02:17

Описание фильма:

«Тайна любви больше, чем тайна смерти»,  говорит Саломея за несколько мгновений перед своей смертью, когда жизнь ее уже окончилась, а смерть коснулась ее своей тенью и дала ей свою мудрость...
У любви нет человеческого лица. У нее только есть лик Бога и лик Дьявола. Любовь неизреченна и необъяснима, и что бы ни говорить о Любви, ее не замкнешь в Слова, как не расскажешь Музыку и не нарисуешь Солнце. Но только одно верно: тайна любви больше, чем тайна смерти, потому что Сердце захочет жить и умереть ради любви, но не захочет жить без любви.

Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд (1854-1900) – один из гениев, которых подарила миру Ирландия. Проза, поэзия, драматургия – ему были подвластны все литературные жанры. Поэтическая драма «Саломея» в России была запрещена царской цензурой, но в 1917 году к ней одновременно обратились Малый театр (титульную роль исполнила Ольга Гзовская) и Камерный (Саломея – Алиса Коонен, Иоканаан – Николай Церетели, художник спектакля – Александра Экстер, режиссер спектакля – Александр Таиров). Роман Виктюк вслед за Таировым отказался от историко-бытового воспроизведения сюжета, превратив уайльдовскую «Саломею» в завораживающую притчу о пути художника в мире, где соседствуют любовь и смерть. Сегодня «Саломея» стала своеобразной визитной карточкой Театра Романа Виктюка, воплотив самые яркие и экзотичные черты стиля режиссера.

В ролях: Оскар Уайльд, Ирод Антипа - Николай Добрынин
Саломея, Альфред Дуглас - Дмитрий Бозин
Мать Оскара Уайльда, Иродиада - Людмила Погорелова
Роберт Росс, Иоканаан - Фархад Махмудов, Александр Дзюба
Паж Иродиады - Тарас Колядов
Молодой сириец - Евгений Атарик
Тигеллин - Олег Исаев
Тейлор, Первый солдат, Ангел смерти - Эдуард Трухменев
Второй солдат - А. Андреев
Свидетели на суде, Воины: Ю.Пономаренко, А.Скляренко, М.Руденко, М.Вишневский, Д.Змановский и другие.

Доп. информация: видеозапись из зала
Просмотров 2 Добавлено 10 Марта 2015, 23:47
avatar

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.