Cultmix.ru » Видео » Современный танец

Эллиот Голденталь / Elliot Goldenthal - Отелло / Otello (Лар Любович / Lar Lubovitch) (Matthew Diamond) - San Francisco Ballet [2002]

DVDrip
  • Год

    2002

  • Длительность

    01:24:03

  • Режиссер ТВ

    Matthew Diamond

  • Композитор

    Эллиот Голденталь / Elliot Goldenthal

  • Хореограф

    Лар Любович / Lar Lubovitch

  • Исполнители

    Дезмонд Ричардсон (Desmond Richardson), Юан Юан Тан (Yuan Yuan Tan), Перриш Мaйнард (Parrish Maynard), Труппа Балет Сан-Франциско (San Francisco Ballet)

  • Театр/Лейбл

    San Francisco Ballet

  • Наш рейтинг
01:24:03

Описание фильма:

Постановка и премьера балета состоялась в 1997году. Современный балет в 3 актах по мотивам трагедии В. Шекспира, полный страсти и ревности, честолюбия и предательства, в оригинальной интерпретации хореографа Лара Любовича, построен на смешении классической хореографии и современного танца. Подобный синтез усиливает эмоциональные черты в характерах центральных героев, резче подчеркивая трагедийность сюжета. Музыка написана современным американским композитором Эллиотом Голденталем. Работы композитора неоднократно были высоко оценены Academy Award за вклад в музыку для концертных залов, балетов, театра и кино, а San Francisco Chronicle назвала музыку балета как новую главу для международного репертуара. Последний раз композитор был отмечен наградой за музыку к фильму "Фрида", получив Оскара за лучшую музыку в 2002 году

Сценография - российский художник Георгий Цыпин (George Tsypin)
Костюмы - Анн Гульд-Уэрд (Ann Hould-Ward)
Руководитель - Мэтью Деймонд (Matthew Diamond)
Продюсеры - Джуди Фленер, Мэтью Деймонд (Judy Flannery, Matthew Diamond)
Просмотров 0 Добавлено 13 Марта 2015, 22:15
  • admin
  • 13 Марта 2015 22:16
Потрясающий спектакль! С необыкновенной отдачей эмоций и сил , особенно, исполнителями главных партий!
Хочется отметить, в первую очередь, Дезмонда Ричардсона, исполняющего партию Отелло. 
Как страшен был его герой, снедаемый чувством ревности, подогреваемым подлостью и коварством завистливого Яго. 
Как он боролся сам с собой, но ясно уже было, что невозможно погасить пламя, бушующее в его груди и мыслях. Оно жгло изнутри всё его существо.
От прежней любви и нежности не осталось и следа...лишь смутные воспоминания. Но они уже не имели силы. 
И замечательный артист балета станцевал это так, что было страшно смотреть в экран и ждать неминуемой беды. 
Прекрасна Дездемона, великолепна Эмилия, жена Яго! Хороши абсолютно все!
Очень понравилась музыка. Понравились тревожные музыкальные "штрихи", то и дело напоминающие о надвигающейся трагедии. 
Хочется отметить декорации...даже не столько декорации, а фон из чёрных облаков, символизирующих приближение грозы...
И красавец - корабль под прозрачными парусами, на котором приплыли Отелло и Яго...а на берегу их ждали прекрасные, любящие, их верные жёны...
  • admin
  • 13 Марта 2015 22:16
Работы композитора Elliot Goldenthal неоднократно были высоко оценены Academy Award за вклад в музыку для концертных залов, балетов, театра и кино, а газета «San Francisco Chronicle» назвала музыку балета «Отелло» как новую главу для международного репертуара.

Сценография - российский художник Георгий Цыпин
В 1997 г. окончил Московский архитектурный институт и тогда же получил II премию международного конкурса «Новые и неожиданные идеи для театра будущего» («New and Spontaneous Ideas for the Theatre of New Generation») в Париже. В 1984 году закончил отделение сценографии в Нью-Йоркском университете. Поставил четыре спектакля в Американском национальном театре в Кеннеди-центре (Вашингтон).
Его международная карьера в качестве театрального художника началась в конце 1980-х гг. с постановок в Вашингтоне, Чикаго и Сан-Франциско. Работал в крупнейших оперных театрах мира, оформлял спектакли в нью-йоркском театре Метрополитен-опера, Парижской национальной опере, миланском театре Ла Скала, Ковент-Гардене, на Зальцбургском фестивале. Им создан дизайн для церемонии вручения наград MTV 1999 года в «Метрополитен-опера». Он также создал галерею «Планета Земля», которая стала одним из проектов, посвященных наступлению нового тысячелетия в Англии. Это была грандиозная выставка, включающая движущиеся архитектурные элементы, видео и 200 скульптур. В 2002 году эта выставка была представлена на венском биеннале.
Его книга «George Tsypin OPERA FACTORY: Building in the Black Void» была опубликована издательством Princeton Architectural Press в 2005 году и была удостоена награды «Золотое перо».
Имеет множество престижных наград и премий. Возглавляет персональную мастерскую «George Tsypin Opera Factory».

(по материалам Интернет-источников)
avatar

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.