Cultmix.ru » Видео » Современный танец

Клаудио Монтеверди / Claudio Monteverdi - Bruno Moretti - Караваджо / Caravaggio (Мауро Бигонцетти / Mauro Bigonzetti) - Staatsoper Berlin / Mezzo [2009]

SATRip
  • Год

    2009

  • Длительность

    01:32:25

  • Композитор

    Клаудио Монтеверди / Claudio Monteverdi - Bruno Moretti

  • Хореограф

    Мауро Бигонцетти / Mauro Bigonzetti

  • Дирижер

    Пол Коннелли / Paul Connelly

  • Исполнители

    Владимир Малахов (Vladimir Malakhov), Полина Семионова (Polina Semionova), Michael Banzhaf, Elisa Carrillo Cabrera, Leonard Jakovina, Michail Kaniskin, Beatrice Knop, Shoko Nakamura

  • Театр/Лейбл

    Staatsoper Berlin / Mezzo

  • Наш рейтинг
01:32:25

Описание фильма:

Берлинская государственная опера представляет балет «Караваджо», поставленный итальянским хореографом Мауро Бигонзетти. Рассказ о великом художнике, раскрывающий историю его жизни и оживляющий его картины. По словам Мауро Бигонзетти - одного из ведущих современных хореографов Италии, именно внутренний мир художника и его творчество вдохновили его на эту работу.

Балетную труппу театра возглавляет Владимир Малахов, исполняющий главную партию в предложенном вашему вниманию спектакле.

Владимир Анатольевич Малахов (род. 7 января 1968, Кривой Рог, Украинская ССР) — один из выдающихся балетных танцоров своего поколения.

В 1986 году закончил большую балетную школу в Москве. Эмигрировал в 1991 году, танцевал с тех пор в театрах Штутгарта, Вены, Берлина, а также Канады и США.

Одновременно является ведущим танцором Американского балетного театра и ведущим приглашённым исполнителем в Венской Государственной опере.

Микеланджело да Караваджо (итал. Michelangelo Merisi de Caravaggio; настоящее имя Микеланджело Меризи Караваджо) 28 сентября 1571[1] Милан — 18 июля 1610 Гроссето, Тоскана) — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII в., один из крупнейших мастеров барокко.

Биография.
Сын архитектора Фермо Меризи и его второй жены Лючии Аратори, дочери землевладельца из городка Караваджо. Потерял отца в пятилетнем возрасте. Учился с 1584 года у Симоне Петерцано в Милане. В 1591 году, получив причитавшуюся ему после смерти матери часть наследства, открыл мастерскую в Милане. Писал портреты и жанровые сцены. Караваджо рано пристрастился к азартным играм, делал долги, кроме того обладал вспыльчивым нравом, не раз приносившим ему неприятности. Осенью 1591 года участвовал в ссоре и последовавшей за ней драке, окончившейся смертью одного из её участников. Он бежал из Милана, все ранние работы Караваджо, оставшиеся в мастерской, бесследно исчезли. Сначала Караваджо обосновался в Венеции, но в 1592 году переехал в Рим. Борромео, познакомившийся с Караваджо в пору его римской жизни, описал его как «человека неотёсанного, с грубыми манерами, вечно облачённого в рубище и обитающего где придётся. Рисуя уличных мальчишек, завсегдатаев трактиров и жалких бродяг, он выглядел вполне счастливым человеком» и признавал, что в картинах художника ему не всё нравилось. Первое время Караваджо сильно нуждался. Он поступил в мастерскую второстепенного, но бывшего в большой моде в Риме художника Чезари д'Арпино. По контракту Караваджо выполнял на картинах изображения цветов и фруктов. Позднее именно он откроет для итальянской живописи жанр натюрморта. Иногда своими заказами с Караваджо делился художник Антиведуто Граматика. Одним из поклонников живописи Караваджо и коллекционером его картин стал маркиз Винченцо Джустиниани. В 1594 году Караваджо переехал во дворец своего покровителя кардинала дель Монте, где работал около пяти лет. В 1595 году несмотря на рекомендации, данные Джентилески, Граматики, Просперо Орси, Караваджо было отказано в приёме в Академию Святого Луки. Главным противником приёма Караваджо в Академию был её президент — Федерико Цуккаро. Он считал, что эффекты живописи Караваджо были следствием экстравагантного характера, а успехом его картины обязаны лишь своим «оттенком новизны», которую высоко ценили богатые покровители. В мае 1606 года, после ссоры во время игры в мяч и убийства на дуэли участника ссоры, был вынужден бежать из Рима в Неаполь, откуда в 1607 перебрался на остров Мальта. Здесь, вступив в конфликт с могущественным вельможей, был брошен в тюрьму, бежал на Сицилию. В 1608—1609, преследуемый наёмными убийцами, подосланными тем же вельможей, скитался по городам Сицилии и южной Италии, в 1610, рассчитывая на помощь римских покровителей и прощение папы, отправился в Рим. По дороге был по ошибке арестован испанскими таможенниками, затем продолжил путь и в городке Порто д’Эрколе умер от малярии в возрасте 38 лет.

Получить дополнительную информацию и ознакомится с работами художника можно здесь: http://www.caravaggio.ru/

Музыка: Клаудио Монтеверди (Claudio Monteverdi) в обработке Бруно Моретти (Bruno Moretti)
Оркестр Берлинской государственной оперы (Staatsoper Unter Den Linden Berlin)
Берлинская государственная капелла (Berliner Staatskapelle)
Выпущено: ФРГ, ARTHAUS Musik
Просмотров 1 Добавлено 16 Марта 2015, 11:28
avatar

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.