Cultmix.ru » Видео » Современный танец

Жорж Бизе - Родион Щедрин (Terry Davies) - Кар Мэн / The Car Man (Мэтью Борн / Matthew Bourne) [2001]

DVDRip
  • Год

    2001

  • Длительность

    01:26:45

  • Композитор

    Жорж Бизе - Родион Щедрин (Terry Davies)

  • Хореограф

    Мэтью Борн / Matthew Bourne

  • Дирижер

    Brett Morris

  • Исполнители

    Алан Винсент (Alan Vincent), Сэрэнн Кертин (Saranne Curtin), Уилл Кэмп (Will Сamp), Скотт Эмблер (Scott Ambler)

  • Наш рейтинг
01:26:45

Описание фильма:

Используя музыку Бизе в обработке Родиона Щедрина и Терри Дэвиса (современный британский композитор), Борн вновь переделывает сюжет, перемещая время и место действия в США 1960-х годов, но оставляя неизменными основные элементы - желание, страсть, месть и убийство.

Гармония - ироничное название для вымышленного маленького городка, в котором происходят далеко не приятные, темные события. Название спектакля "The Car Man" ("Автомобильщик") прямо отсылает зрителя к месту действия – грязному гаражу и закусочной, которыми владеет Дино, ленивый, слабохарактерный алкоголик. Его жена Лана – страстная рыжая лисица с ненасытным сексуальным аппетитом. Серые будни городка потрясает появление Луки, мускулистого, вирильного бродяги, который нанимается на работу в гараж, увидев объявление "Man Wanted" ("Нужна помощь"). Сразу же становится ясно, что этот знак вывешен скорее самой Ланой ("Man Wanted" дословно переводится как "Нужен мужчина"). Между Ланой и Лукой быстро развивается страстная связь, но оказывается, что у Луки есть виды и на чувственного Анджело. В погоне за утолением своего сексуального голода Лука соблазняет сбитого с толку Анджело.

С этого момента действие закручивается в штопор и начинается настоящий триллер (оригинальное название спекталя - "The Car Man: An Auto-Erotic Thriller / Кар-мэн (автомобильщик): авто-эротический триллер"). За трагедией следует месть.

Лука и Лана замышляют убийство Дино, владельца гаража и мужа Ланы, и обвиняют в этом Анджело. Трагедия ждет в тюрьме и беззащитного Анджело. Но в конце концов он возвращается в Гармонию...

Мэттью Борн соединяет в своих спектаклях разные жанры и выстраивает действие на их стыке. Он запросто может превратить жгучую Кармен в сексапильного водителя грузовика по имени Car-men.
Действие фильма-балета перенесено в некий гараж на американском среднем западе в 1960-е годы. В фильме герой (Люка) соблазняет как Лану (Кармен), так и Анджело (Дона Хосе).
Используя музыку Бизе в обработке Родиона Щедрина и Терри Дэвиса (современный британский композитор ), Боурн переделывает сюжет, оставляя неизменными основные элементы - желание, страсть, месть и убийство.

Доп. инфо:
Премьера спектакля состоялась в 2000 г. Здесь выложена версия балета с первоначальным составом исполнителей.
Спектакль возобновлен в 2007 г. и в настоящее время идет в Лондоне (10 июля - 4 августа).
Просмотров 1 Добавлено 18 Марта 2015, 01:04
avatar

Cultmix.ru - Арт Площадка.


Все материалы опубликованные на данном сайте представлены исключительно в ознакомительных целях, взяты из открытых источников интернета и при необходимости дополнены обратной гиперссылкой.